Brodo di Carne

Ottimo per tortellini, passatelli, risotto e lesso.
Ingredienti: 1 kg di carne mista (polpa e/o noce di manzo,  gallina), 1 carota, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 patata.

1. Ponete la carne in una pentola di acqua fredda insieme con una presa di sale.

2. Cuocete a fuoco moderato e non appena viene raggiunto il bollore unite anche le verdure.

3. Lasciate sobbollire piano per circa 1 ora e 30 minuti schiumando regolarmente.

4. A fine cottura prelevate la carne dal brodo e filtrate quest’ultimo dalle verdure.

Per sgrassarlo completamente lasciatelo prima raffreddare e, con una spatola di legno, privatelo poi del grasso che rapprendendosi si raccoglierà in superficie.

Il brodo di carne ottenuto è l’elemento principe adatto a cucinare numerosi piatti della nostra tradizione, quali tortellini, cappelletti, passatelli, ecc.

La carne ottenuta dalla preparazione del brodo è un lesso squisito che, grazie alla sua freschezza e qualità, può essere servito in molteplici modi, abbinato a salse e verdure di stagione.