Ingredienti per 4 persone:
- 8 Fettine di lonza o lombo di maiale
- brodo vegetale o di dado
- Farina 0 q.b.
- 400 gr Fragole
- 1 rametto di Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 1 spicchio di Aglio
- Glassa di aceto balsamico
Preparazione:
- Pulire le fragole, eliminare il picciolo e lavarle sotto l’acqua corrente e successivamente tagliatele a pezzi.
- Battere con il batticarne le fettine di lonza e infarinarle, eliminando poi la farina in eccesso.
- Mettere in una padella lo spicchio tagliato a metà, il rametto di rosmarino e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, far rosolare e poi togliere il rosmarino e anche l’aglio.
- Aggiungere le fettine e farle rosolare da ambo i lati, formeranno una crosticina; quando saranno rosolate aggiungere il brodo, creerà una cremina.
- In un’altra padella versare 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino e le fragole, fate cuocere 3 minuti.
- Mettere nel piatto le fettine di lonza appena cotte, aggiungete alcune le fragole e completate con alcune gocce di glassa di aceto balsamico.